?

Log in

No account? Create an account

Туда | Сюда

Cидя сегодня на работе с температурой 37,2 (для человека, для которого нормальной является температура 34,9-35,5 - это почти точка кипения), тяжелой головой и ледяными ногами, я думала о том, что есть такие маленькие, крошечные вещи-мелочи, на которые в обычном состоянии не обратишь внимания. Эдакие штуки, от которых мурашки удовольствия бегут по телу, ты выдыхаешь и говоришь: господи, хорошо-то как!
Для меня это удовольствие снять с себя одежду и забраться в душ под теплую воду. Стоишь, кружишься под струями и думаешь: какой же кайф! Особенный кайф залезть под теплую воду после двухнедельного ее отключения летом. Когда она уже не плюется отвратительной коричневой и пахнущей (в лучшей случае) ржавчиной, а идет ровно из крана.
Или когда, вот как сейчас, за окном холодно и пар изо рта, - и вдруг дают отопление. Когда ты, укрытый двумя одеялами, из-под которых только холодный кончик носа торчит, лежишь ночью и понимаешь - стало тепло. А утром одно одеяло на полу и задняя лапа уже торчит наружу и не мерзнет. Кайф?
Или (простите, конечно, но это всем знакомо) когда забегаешься по делам и понимаешь: щас описаешься прямо на месте. И, как назло, либо нет заветной кабинки, либо нужно срочно что-то делать и не отвлекаться... Ну было же, а? и вот наконец-то находишь и время, и место, запираешься, рывком снимаешь все преграды в виде джинсов-колготок-труселей... Ну кто может поспорить с тем, что это кайф? И "господи, как же хорошо!..."
Первое погружение в море после зимы, первые два гребка и этот самый выдох самой себе... Когда в жару забыла взять с собой в поездку воду и первые жадные, почти до состояния "захлебнусь-утону", с прерывистым дыханием, глотки вожделенной жидкости... Восторг от полученного "именно того" подарка, когда перехватывает дыхание и слезы наворачиваются на глаза... Когда после долгого дня ты можешь упасть в постель и зарыться в чистое постельное белье... Пушистый сугроб, в который хочется плюхнуться, как в детстве, и делать "снежного ангела"...
Эти удовольствия из разряда бытовых, такие земные, такие простые. Но из них складывается наша жизнь. Порой даже не отдаешь себе отчет в том, что по шкале "кайфовости" они могут стоять на одной ступени с достижениями, успехом в сфере карьеры, учебы или самосовершенствования. Потому что не замечаем. Потому что выдыхаем полушепотом сами себе, словно не веря в происходящее: хорошо-то как!
Хочу побольше таких мелочей, хочу их замечать и уметь им радоваться. И не кривить презрительно губы на людей, которые так умеют, отмечая про себя "кретины! слаще морковки ничего не едали! то же мне радость!"
А у вас есть милые мелочи, которые заставляют улыбаться и чувствовать себя живым и счастливым? Поделитесь?

Comments

( 13 мнений — Хотите высказаться? )
ultra_demonessa
27 сент, 2013 18:20 (UTC)
Для меня, кстати, именно такие штуки - наибольший кайф, и все достигаторство и жизнь на чужих глазах только ломает кайф.

Помимо уже перечисленного, люблю:
- нюхать новые книги (особенно самый первый нюх)
- считать новые бумажные деньги (именно в плане тактильных ощущений)
- ощущение сразу после стрижки, когда голова становится легкой
- когда встаешь утром и видишь, что выпал первый снег и все вокруг бело
- когда едешь в отпуск и всё хорошее еще только ждет тебя впереди
- пардон, но первый секс с человеком, самые первые прикосновения, когда как будто жажда и никак не можешь напиться, только в переносном смысле, хочешь все о человеке знать, какая у него кожа во всех возможных местах (ну кроме самых грязных)
- когда принес домой курицу гриль, оторвал самые первые куски и тут же сунул их в рот.
В общем, у меня много такого :)
Тот, кто придумал, что люди должны страдать, нуждаться и напрягаться - уроды. Напряжение должно быть только для преступников, остальные заслужили спокойную, безмятежную, неторопливую жизнь.
dearmad
28 сент, 2013 00:35 (UTC)
Здорово!:-) Ты права - этих штучек много, у многих людей они совпадают. Это так приятно.
Дадада, новые книги! А еще свежая газета. Раньше, когда мы выписывали прессу и ее бросали в почтовые ящики, я всегда первая старалась вытащить стопку газет и нюхать ее. Сейчас же ящики практически постоянно наполнены бумажным "спамом", у которого совсем иной запах.
Вот искренне не понимаю, почему наслаждение должно достигаться через страдание. Какой в этом прок и смысл? Лично мне кажется, что излишние препятствия на пути к цели могут вообще лишить человека способности радоваться чему бы то ни было.
ultra_demonessa
29 сент, 2013 12:45 (UTC)
Не так сильно люблю газеты, как книги, но тоже приятно. Я одно время работала в пресс-службе и как раз кучу газет просматривала. Спам выкидывается, конечно. Правда, по части газет - вчера была в аптеке и увидела газету с фотографией двух котов. Принесла домой. Газета оказалась интересной, только рекламный блок был большой.

"Лично мне кажется, что излишние препятствия на пути к цели могут вообще лишить человека способности радоваться чему бы то ни было." - быстрый способ впасть в депрессию :(
dearmad
30 сент, 2013 08:14 (UTC)
Бумажный спам годится для ремонтов (особенно для смывки потолков) в качестве бумаги для застилания пола :) а еще можно, как в старые времена, селедку разделывать на газетке.
Без рекламы сейчас никуда. Даже в статьи вляпывается "скрытая" (вы серьезно? скрытая?) реклама. Поздравляю тебя с котами! :-)
ultra_demonessa
30 сент, 2013 09:38 (UTC)
Я не люблю рыбу, ремонт - для меня настолько редкое мероприятие, что для него накопить спам не проблема. Правда, сейчас и спам плохого качества, глянцевый, этот и для ремонта не пойдет :(

Про котов была интересная статья, там объясняли, почему они забираются в машины и как их оттуда выкуривать. Оказывается, они на колесах любят сидеть :(
dearmad
30 сент, 2013 12:28 (UTC)
Хихи, а я люблю. И спам в моем ящике очень даже качественный. А глянец можно на бусики пустить (хихикает).
Ага, они сейчас любят на колесах сидеть - похолодало, а от двигателя тепло идет.
ultra_demonessa
30 сент, 2013 13:17 (UTC)
Повезло со спамом!
Бедные коты ( а нашим наставили коробок перед домом, и они там тусят.
dearmad
1 окт, 2013 04:58 (UTC)
Коты-бомжики. Прямо представляю их в перчатках без пальцев и вязаных шапочках, и жилетках....
ultra_demonessa
1 окт, 2013 08:22 (UTC)
До одежды пока не дошло. Но в отличие от бомжей-людей, они не воняют, потому такие и мимимишные )
belaya_golova
29 сент, 2013 15:59 (UTC)
Для меня кайф - это попасть под ливень летом, когда тепло и можно как ребенок бегать по лужам и брызгаться)))
mi1ena
27 июн, 2014 19:25 (UTC)
Ах, как написано, сразу захотелось осень, темноту, холод и долгожданное отопление.
dearmad
2 сент, 2014 18:07 (UTC)
Спасибо, что читаешь :-) сейчас да, хочется отопления.
( 13 мнений — Хотите высказаться? )

Компромат

mad
dearmad
d'Autunno Bestia

Из последнего

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Узелки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars