?

Log in

No account? Create an account

Туда | Сюда

Наконец-то я собрала себя в кучку (соберись, тряпка!) и начинаю свой бессвязный рассказ про апрельские нежданно-негаданные каникулы. Сейчас эмоции немного поутихли, и я могу выражОвываться не только восторженными "ыыыыы!!!" и "ааааа!!!" с "вау-вау!!!". Итак, по порядку.
Вы наверняка помните, что зима в этом году затянулась. Мои боссы укатили 1 апреля в Египет, оставив производство на меня. Нервы были ни к черту, полный разброд и шатания. И тут моя дорогая подруга предложила собрать шмотки и махнуть от зимы, холода и уныния в Шарм-эль-Шейх. Все сложилось быстро и так, как мы хотели: цена была не запредельна, руководство (и ее, и мое) не стало сопротивляться и дало добро на отпуск, вылет был из Шарика.... Короче, все было супер.
И вот 15 апреля, с багажом, предотпускным настроением под названием "нервяк" и надеждой на хороший отдых мы оказались в терминале С аэропорта Шереметьево.
Москва провожала нас пронизывающим до костей "легким ветерком" и слегка пробивающимся из-за тучек солнцем. Спасибо и на том - хотя бы дождь не добавили.
Мне досталось место у "окошка" ( иииииии!) - вид был такой

Потом мурашечный восторг от взлета, набор высоты - ура, путешествие началось!
Мучить вас фото из "окошка" я не буду - небо-облака-море. Но мне нравится их рассматривать...
4 с половиной часа - и мы в стране пирамид (фу, как банально!). Штамп в паспорте "Sinai only" (да, я жаба! ), багаж тащим с ленты - и выходим в солнечный день.
При выходе из здания аэропорта поразил запах. Откуда? Цветы, где-то есть море цветов! Какой воздух - даже голова кружится. И жара - приятная, сухая жара, в которой нашлось место довольно-таки сильному ветру, насквозь пропитанному цветами-цветами-цветами. Первое впечатление - дикий, щенячий восторг.
Автобус до отеля был душным и наполненным типичными гопниками - мальчики в кЭпочках, в спортивных костюмах и бурной растительностью под мышками, которые они постоянно демонстрировали, закидывая руки на спинки кресел. Ну и девочки с пакетами, в которых позвякивало нечто (ой, не думаю, что это были пузЫРки с духами!), украшенные золотым запасом целой страны, с наращенными... наращенным всем. Тетеньки, доставшие сразу после посадки в автобус мешочки с бананами и бутерами - оголодали за время полета! - а ведь до отеля ехать всего 15 минут. Это все не огорчает - скорее удивляет. Но настроения не портит.


И вот мы оказываемся в прохладном холле Domina Coral Bay Oasis. Заселение в Домине начинается с 14:00. Время с общеегипетским разнится на 1 час: если везде 14:00, то в отеле - 15:00. Создает дикую путаницу. Зачем такие сложности?
Мальчик за стойкой начинает рассказывать о том, что если мы хотим вид на море, то надо "доплатить всего лишь 40 долларов. Это не такие большие деньги за вид на красоту". Ага, щас! Отказываемся. Недоволен. Нам на руки надевает браслеты. На подруге затягивает, меня пощадил - я даже потом могла спокойно его снимать.
Браслетик собстнно...

И вот у нас в руках ключи, веселый водитель таф-тафа, похожий на Эдди Мэрфи, с гиканьем и песнями довозит нас до корпуса, поднимает наши чемоданы в номер (у нас был второй этаж), со смехом показывает на две кровати: это ваши, и указывает на третью: а это для меня? Смеемся - нас немного отпускает после поездки. Хочется уже разобрать вещи, помыться и... что конкретно "и..." мы еще не знаем - как пойдет.
За доллар "Эдди" соглашается не спать на третьей кровати и наконец оставляет нас одних.
Теперь забавное. Вид с балкона нашего номера.





Каждый зарабатывает, как может - чо уж там...
Номер выглядел так (я умилялась от старой мебели, покрытой многими слоями лака и плитками в мавританской стилистике, которые были приляпаны везде. Теперь тоже такую мебель хочу!)



Кроватки хороши - жесткие, ровные матрасы, тонкое и мягкое белье, в меру высокая подушка. "Спинки" на самом деле не соединены с кроватью - это мы выяснили в процессе, когда спальное место начало потихоньку (ну крутишься же во сне!) перемещаться в сторону окна.



В номере был сейф (очень порадовало!), древний телек непонятной марки (что-то вроде фейковых Abibas'ов - не додумалась сфотографировать. На самом деле что-то забавное...), который мы ни разу не включали и мини-холодильник, который скрывался в тумбочке. Когда она была закрыта, холодильник нифига не охлаждал, сам нагревался и разогревал напитки. Я это дело просекла и стала дверцу тумбочки оставлять открытой. Старательные мальчики-уборщики ее закрывали, а я снова открывала - тут мы не нашли взаимопонимания.





БалкончеГ с бесплатным видом. Как же прекрасно, что он у нас был. Утром смотришь на море, вечером смотришь, куришь и попутно кормишь комаров (это ж пипец какие кровожадные твари оказались - наши, местные, просто нервно сосут курят в сторонке). Ляпота...



Душшшшш.... С короткой занавеской - плещитесь аккуратно, иначе на полу будет озеро. Да там как не плещись - озеро будет. Благо полотенец было в достатке - стелили на пол. Стекло - окно в коридор. Моешься после моря, а янтарным стеклышком народ ходит. Прикольно....



Приступочка в душе - моя пошлая голова подсказала, как ее можно использовать. А может и не так вовсе. Устал мыться, например, и решил посидеть.
А вода странная - любое мыло, шампунь или гель превращается в нечто несмываемое и липкое. Вечное ощущение непромытости. Как нам потом объяснил один из гидов, в Шарме вообще нет пресной воды - вся вода морская, опресненная на специальном заводе. Вона как...



И зеркало (тетка в зеркале - это я). Зеркал много - это радует. Еще одно, в человеческий рост, на двери ванной комнаты со стороны коридора. Толчок и биде не показываю, дабы не оскорбить ничью тонкую душевную...

Не утомились еще? Скукота-то какая - про номер рассказывать.
Мы по-быстрому разобрали барахлишко (какие же там огромные встроенные шкафы! На какое же количество одежды они рассчитаны?), ополоснулись и, вооружившись фотоаппаратами, побрели искать столовку.
Фотографировать хочется абсолютно все. Каждый кустик и цветочек. И море - хотя оно вроде со всех ракурсов одинаковое. Дикие, дикие люди...

































Вечером ездит дико шумная машина и распыляет в воздух едкую дрянь. Изводят всяких тварей. Утром на ступеньках можно обнаружить хладные трупики огромных муравьев и разных жуж, не поддающихся идентификации.









Красота красотой, а есть хочется. Отлавливаем соотечественников (наших соседей, как потом оказалось), знакомимся и просим дать направление на жральню курс зюйд-зюйд-вест - ты не умничай!.. лучше пальцем покажи . Нам говорят, что проще отвести, чем показывать. Так и оказалось - хрен дойдешь. Так и передается из поколения в поколение, из уст в уста знания о дороге к ресторану (ох, как гордо! На деле - столовка) Coral. Наши соседи-провожатые уже не первый день тут и стенают: шо, опять? опять есть?! Позже мы поймем почему.
Неудобство хождения в столовку состоит в том, что идти до нее (нет, не долго - семь минут всего, если идти нога за ногу) надо через ресепшн (поразила вот эта картина возле стойки - на ней мужчины занимаются вышиванием! Вау! Я просто покорена!),




через торговую площадь. И каждый поход (кроме похода на завтрак, который начинался в 7 утра) сопровождается отбиванием от назойливых смуглых продавцов. Вечером они особенно активны.




РЫсторан Coral, просторненько, чистенько, шумненько, душненько. Выданные на ресепшн при въезде "карточки на питание" мальчики на входе ни разу не спросили.



Делаю "жра" (терминология Демонессы), пытаясь выглядеть прилично.



Салаты, странный, но вкусный сыр. Колбаса несъедобна, но соотечественники ее все равно едят. Мыши плакали.... мне хватило одного раза, чтобы понять - не айс.



Буууулки!.. Отвал башки. Нереальные, слоеные, сладкие... Сплошной разврат в чистом виде.









СтатУи. БоХато, но непонятно.





Так как Домина - итальянская сеть отелей, пасту там подают даже на завтрак. И находятся желающие, кстати. Хотя пасту там готовить не умеют (без обид, господа!). Зато сытно и нажористо.



Топаем домой, глАзЫ закрываются. Дорожки освещаются только снизу - кругом темно. Поняла (буквально) выражение "тьма египетская" - действительно тьма.







Тут нам попался персонаж, о котором еще будет рассказ. И много котофото.



На этом пока все. Продолжение следует...

Comments

( 11 мнений — Хотите высказаться? )
zort_in_mirror
6 июн, 2013 04:20 (UTC)
очень интересно, Женя! Давай дальше рассказ! ;)
dearmad
6 июн, 2013 06:30 (UTC)
Спасибо, Анют! :-) постараюсь сегодня еще рассказать и показать.
tutliputli
6 июн, 2013 04:23 (UTC)
Очень приятная территория у отеля. И булки выглядят так так вкусно, что просто страшное дело:)
dearmad
6 июн, 2013 05:37 (UTC)
Территория просто офигенная. Куда не глянь - красота. После Мск - рай на земле. И размеры поражают - 1,5 гектара.
О, булки - это просто язык отъесть. Это все слойки (а я их до дрожи люблю), с какой-то нереальной сладкой пропиткой, шоколадом и джемом. Нас от набора веса спасало только то, что мы передвигались пешком, а не ездили на таф-тафах. Так намного дольше получалось, но зато хоть двигались.
Спасибо, что читаешь.
tutliputli
6 июн, 2013 05:42 (UTC)
Молодцы, что пешком ходили. Я на отдыхе совершенно расслабляюсь и точно нифига бы не двигалась. Потом ругала бы себя страшно, глядя на весы, но в дни отдыха я себя совершенно не контролирую :) И ем как не в себя, потому что дома опять привычное питание, кто мне булочки с салатиками будет делать, самой лениво.
А глядя на булочки нервно вздохнула - третью неделю на диете, после кофе с хлебцами посмотреть на булочки - отдельная радость :)
dearmad
6 июн, 2013 08:01 (UTC)
А как иначе? :-) мы еще и плавали - как это ни странно прозвучит. Расслабон тоже был - мы спали после утреннего променада на море. До 2 дня. А потом на обед. Но иногда пропускали - нельзя столько лопать.
Ой, прости, что растревожила! Не хотела вгонять тебя в стресс булкофото.
Самое забавное, что когда выпечки так много и она настолько разнообразная - очень быстро перестаешь ее вожделеть. Интересно, только у меня так?
tutliputli
6 июн, 2013 08:58 (UTC)
Плавали - это круто :) Я не люблю лежать на пляже, все больше в море, так что очень поддерживаю.
Меня уже сложно растревожить булками, у меня есть морковка и клубника. Я кагбы себя этим утешаю :)))) И тем, что как всегда - похудею на 10 кг и буду год есть что угодно, набирая их обратно. И летом снова худеть. Смешная у меня жизнь. или грустная, хз :)
С выпечкой согласна. Я так иногда себя лечу от сладкого - съедаю много и долго не хочется:)
dearmad
6 июн, 2013 13:09 (UTC)
Я тоже не люблю сидеть и обугливаться. Плескаться - ыыыы!
Клубника - хорошо. Морковка - тоже, но меньше клубники ;-) У тебя впечатляющие успехи. 10 кг - это ух для меня лично. Я тоже, как гармонь: то растянусь, то сужусь (несильно конечно). Уже надо как-то определиться (вздыхает).
Налопаться сразу, не одергивая себя "ну еще кусочек, ну еще малюсенький, ну еще крошечку!" - тоже мой вариант. Потом действительно не хочется очень долго. А если после целого торта (шучу, конечно!) еще и не ложиться, а задорненько так пройтись - последствий не бывает.
ultra_demonessa
6 июн, 2013 07:15 (UTC)
Класс, мне нравится, как ты рассказываешь )
Можно своим знакомым дать ссылку?
dearmad
6 июн, 2013 07:48 (UTC)
Спасибо! Мне все еще не верится, что это было. СлЮЩай, зачЭм спрЯщиваешь, эээ? ;-) конечно можно.
ultra_demonessa
6 июн, 2013 08:06 (UTC)
Ну мало ли :) Я всегда спрашиваю.
( 11 мнений — Хотите высказаться? )

Компромат

mad
dearmad
d'Autunno Bestia

Из последнего

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Узелки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars