?

Log in

No account? Create an account

Туда | Сюда

Сконы, итить-колотить!...

Васильев, собака ты страшная! Ты задрал меня со своими кулинарными экзерсисами! Сеня я вас буду травмировать вашу неокрепшую, буквально детскую психику поражать могучестью своих рук и кулинарными талантами. Ладно, шутка! Просто покажу вам, что накрутила после работы. В очередном порыве зависти кулинарнотворчества.
После работы было так лениво, холодно и грустно, что душа требовала праздника и выпечки. А этот (тут ненормативная лексика) пишет и пишет, восторгается и восторгается. И я победила лень и пошла на кухню.
Все просто, как велосипед (на котором, к слову, я кататься не умею. поэтому утверждение про простоту очень сомнительно).

Берем 450 гр муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. морской (морской не было - извиняйте!), 400 мл кефира.
Пока замешиваем тесто, духовка греется до 240 градусов.
Берем миску, просеиваем в нее сухие ингредиенты, в середину горки из муки и соли с содой выливаем кефир и начинаем замешивать. По рецепту тесто должно быть мягким, но не липким. Бха-ха-ха! Щас! Оно очень даже липкое. Но я его победила. Пока воевала и отклеивала пальцы от миски, духовка как раз дошла до кондиции. Все еще в цепких объятиях теста, я намазала противень маслом и начала "делить тесто на маленькие лепешки" (это по тексту). На самом деле я пыталась оторвать кусочки - скорее это было похоже не на лепешки, а на какушата :-) Эту-то "красоту" я и выпекала 20 минут.
Они вкусные (хоть и страшные), с хрустящей корочкой, ароматные до умопомрачения. Идеальный вариант для завтрака. Можно лопать с "таком", можно разломить или разрезать напополам и намазать... да чем угодно. Даже просто маслом. Вариант для ленивых дамочек, вроде меня, которым хочется эдакого и быстренько.
Смотрим мобилофото.





Пы.Сы. Кто-нить хочет рассказа про мои внезапные египетские каникулы или ну нафиг?


Comments

( 5 мнений — Хотите высказаться? )
beautys_doom
22 май, 2013 18:48 (UTC)
Я тот "кто-нибудь", который хочет!;)))))
irenka2501
22 май, 2013 20:33 (UTC)
хочет
ultra_demonessa
23 май, 2013 18:54 (UTC)
А по мне, очень даже красивая еда. Думаю, когда они свежие, то очень вкусные ;-)
dearmad
24 май, 2013 04:44 (UTC)
На второй день они оказались еще вкуснее. Мягкие и ароматные.
( 5 мнений — Хотите высказаться? )

Компромат

mad
dearmad
d'Autunno Bestia

Из последнего

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Узелки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars