?

Log in

No account? Create an account

Туда | Сюда

Оригинал взят у borisakunin в Вопрос недели: идеал женщины


     Главное – правильный подход к голосованию, и тут без гендерности не обойтись. С этим, по-моему, просто. Голосуя, выбирайте тот женский тип, на какой вы хотели бы походить, если вы – дама; или тот, с кем хотели бы разделить жизнь если вы - недама.

 Здесь представлены не все привлекательные типы женщин, а лишь те, к которым неравнодушен я. Имеете иные предпочтения – можете написать в комментах (если Вы – член Благородного Собрания). Голосование же открыто для всех.

 

Опрос #1676995 Выбираем Идеал Женщины

Женский идеал

"Тургеневская девушка"
609(9.2%)
"Поэтесса"
194(2.9%)
"Декабристка"
628(9.5%)
"Душечка"
647(9.8%)
"Японская жена"
818(12.3%)
"Фам-фаталь"
489(7.4%)
"Скарлетт"
1741(26.3%)
"Мать Тереза"
85(1.3%)
"Голос совести"
180(2.7%)
"Лучик света"
1234(18.6%)

Комментарии к типизации (прочтите прежде, чем проголосовать – чтобы не ошибиться):



«Тургеневская девушка».
Небесное создание, существо романтическое и поэтичное (но не поэтесса!). Раньше у нас под воздействием литературы этих существ было много. Сейчас - под воздействием телевидения и интернета – они почти исчезли. Но тем приятнее такую встретить. Если  «ТД» глуповата, с возрастом она может превратиться в восторженную козу. Но уж если  умна - становится истинным сокровищем.

 



«Поэтесса».
 Существо такое же духовное, как предыдущий типаж, но это уже, так сказать, не объект, а субъект поэзии. Со всеми плюсами и минусами творческой личности.





 «Декабристка». Образ многократно воспет, всеми любим, в пояснениях не нуждается.





«Душечка».
А вот за этот тип, несправедливо обиженный Антон Палычем, заступиться совершенно необходимо, ибо он совершенно прекрасен. Это  идеальная спутница для мужчины. Полностью разделяет жизненные интересы своего избранника. Чем бы он ни занимался, «Д» сумеет  своей любовью и верой сделать его вдесятеро сильнее.



 

«Японская жена».
Она же, собственно, «русская жена», которая коня на скаку. Просто наши такими получаются в силу условий среды, а японских девочек специально воспитывают.  Женский аналог мужчины-«стены». Опора, крепкий тыл, прекрасная мать (последнее – принципиальное отличие от «Душечки», для которой ее мужчина важнее всего на свете).

 



«Фам-фаталь». Я не имею в виду пожирательниц сердец, профессиональных охотниц за миллионерами, вождями и гениями. Настоящая Роковая Женщина – это та,  из-за которой самый нелегкомысленный мужчина может оторваться от земли, улететь и не вернуться. Бегущая по волнам, Принцесса Грёза, Незнакомка – что-то в этом роде. В кино и литературе их пруд пруди; в жизни попадаются очень редко. Я не встречал ни разу (и рад этому).

 



«Скарлетт».
Сильная личность, обладает огромной витальностью, никогда не сдается.  Несентиментальна, выживает в любых условиях. Когда речь идет об успехе и борьбе за счастье, за ценой не стоит. Потом нередко понимает, что переплатила.













 «Мать Тереза». Понятно - святая.













 «Голос совести». Отчасти напоминает предыдущий типаж, но вовсе не обязательно святая в смысле любовных отношений. И не подставит левую щеку, если ударят по правой (слева наверху, кто не знает, Мария Спиридонова, а под ней и вовсе Перовская). Человек с обостренным чутьем на несправедливость. Большой Мир для этой женщины, если приходится выбирать, значит больше, чем Мир Малый. Часто занимается общественной или политической деятельностью. Альтернативное название: «Защитница Слабых».





 

«Лучик света».
Катерина из «Грозы» тут совершенно ни при чем. Имеется в виду женщина-праздник, солнечный зайчик,  женский аналог Фанфана. В общем, «от улыбки стало всем светлей». В том-то для партнера и проблема – что всем.

 

Компромат

mad
dearmad
d'Autunno Bestia

Из последнего

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Узелки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars