?

Log in

No account? Create an account

Туда | Сюда

Небо, море, облака...

Так, пробую писать про поездку. Поток сознания, бессвязная речь и кривые фотки детектед.

День первый

Его даже днем-то можно назвать с натяжкой. Потому что половину дня мы провели в аэропорту, потом три часа в самолете и около часа потратили на то, чтобы добраться до Будвы.
Можете смеяться надо мной, но я в восторге. Мне не с чем сравнивать: я ни разу не была на юге (поездка в Самару на студенческий фестиваль считается?), ни разу не видела море, и уж тем более не ездила заграницу. Так что можете считать меня лохопедом, не евшим в своей жизни ничего слаще морковки.
Первый полет потряс меня до глубины души. Чтобы емко описать мое состояние, достаточно представить пса с огромными ушами, которого везут на заднем сидении машины. Он высунул морду в окошко, длинные уши и язык полощутся на ветру. Псина словно улыбается и чуть повизгивает от восторга. Представили? Псина - это я :-) Теперь я понимаю выражение "щенячий восторг".
Я видела облака с другой стороны! :-) Дух захватывает, когда представляешь, какова высота, на которой ты находишься. А на иллюминаторе видишь льдинки. Скажу странное: побывав так высоко в небе, увидев землю, по которой ходишь, с другого ракурса, понимаешь - умереть не страшно. Трясущаяся от ужаса компаньонка вызвала недоумение. Искренне позавидовала пилотам - они видят все это еще ближе, они управляют такой махиной, которая по определению ну никак не может летать. Да, сумбур. Короче: я в восторге.



















Заходим на посадку в аэропорту Тиват. Махнем серебряным тебе крылом, море! :-)









Нашла ролик, снятый из кабины. Тоже Боинг, тоже посадка в Тивате.



Москва проводила нас мелким холодным дождиком, а Черногория встретила ядерным солнцем (прилетели в половине четвертого). Перевели дух и двинулись вперед.
Пока суть да дело, пока добрались до дома, разобрали барахлишко, ополоснулись и сходили в магазин за бутылкой вина и фруктами, солнце начало клониться за гору. В панике засобирались и побежали смотреть пляж Могрен. Ножки помочить, так сказать.

Вид на Старый Город и остров Свети Никола (самый большой остров в Черногории. В длину он около 2 км) с тропинки, ведущей на пляжи Могрен 1 и 2. От восторга забыла, где у меня режим ночной съемки, поэтому фото... ну, сами видите :-(





Отвесные скалы на самом пляже. В нише под скалой притулилась парочка местных подростков. На берегу был только служащий пляжа, мы и прилетевшие в один день с нами мать с дочерью. Разговорились, узнали, что они из Киева. К нам подошел служащий, сказал, чтобы мы покинули пляж - в 21:00 он закроет калитку.









Тут уже почти стемнело, шли аккуратно, потому как тропинка огорожена не везде. СпЭцэффЭкты, гы...





Спасибо за внимание! :-) Продолжение следует...

Comments

dearmad
4 июл, 2012 18:27 (UTC)
Очень понравились!:-) такая фантастика. И облака на вершинах, и сами горы. Смотрела на них часами.

Компромат

mad
dearmad
d'Autunno Bestia

Из последнего

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Узелки

Общая картина

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars