d'Autunno Bestia (dearmad) wrote,
d'Autunno Bestia
dearmad

  • Mood:

Небо, море, облака...

Так, пробую писать про поездку. Поток сознания, бессвязная речь и кривые фотки детектед.

День первый

Его даже днем-то можно назвать с натяжкой. Потому что половину дня мы провели в аэропорту, потом три часа в самолете и около часа потратили на то, чтобы добраться до Будвы.
Можете смеяться надо мной, но я в восторге. Мне не с чем сравнивать: я ни разу не была на юге (поездка в Самару на студенческий фестиваль считается?), ни разу не видела море, и уж тем более не ездила заграницу. Так что можете считать меня лохопедом, не евшим в своей жизни ничего слаще морковки.
Первый полет потряс меня до глубины души. Чтобы емко описать мое состояние, достаточно представить пса с огромными ушами, которого везут на заднем сидении машины. Он высунул морду в окошко, длинные уши и язык полощутся на ветру. Псина словно улыбается и чуть повизгивает от восторга. Представили? Псина - это я :-) Теперь я понимаю выражение "щенячий восторг".
Я видела облака с другой стороны! :-) Дух захватывает, когда представляешь, какова высота, на которой ты находишься. А на иллюминаторе видишь льдинки. Скажу странное: побывав так высоко в небе, увидев землю, по которой ходишь, с другого ракурса, понимаешь - умереть не страшно. Трясущаяся от ужаса компаньонка вызвала недоумение. Искренне позавидовала пилотам - они видят все это еще ближе, они управляют такой махиной, которая по определению ну никак не может летать. Да, сумбур. Короче: я в восторге.



















Заходим на посадку в аэропорту Тиват. Махнем серебряным тебе крылом, море! :-)









Нашла ролик, снятый из кабины. Тоже Боинг, тоже посадка в Тивате.



Москва проводила нас мелким холодным дождиком, а Черногория встретила ядерным солнцем (прилетели в половине четвертого). Перевели дух и двинулись вперед.
Пока суть да дело, пока добрались до дома, разобрали барахлишко, ополоснулись и сходили в магазин за бутылкой вина и фруктами, солнце начало клониться за гору. В панике засобирались и побежали смотреть пляж Могрен. Ножки помочить, так сказать.

Вид на Старый Город и остров Свети Никола (самый большой остров в Черногории. В длину он около 2 км) с тропинки, ведущей на пляжи Могрен 1 и 2. От восторга забыла, где у меня режим ночной съемки, поэтому фото... ну, сами видите :-(





Отвесные скалы на самом пляже. В нише под скалой притулилась парочка местных подростков. На берегу был только служащий пляжа, мы и прилетевшие в один день с нами мать с дочерью. Разговорились, узнали, что они из Киева. К нам подошел служащий, сказал, чтобы мы покинули пляж - в 21:00 он закроет калитку.









Тут уже почти стемнело, шли аккуратно, потому как тропинка огорожена не везде. СпЭцэффЭкты, гы...





Спасибо за внимание! :-) Продолжение следует...
Tags: впечатления, непутевые заметки, отдых удался
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments